超簡単!ひき肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方
![超簡単!ひき肉ともやしの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2772bb74b840f83e74bc232828c2ab34a2585f96.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- もやし 150g
- ひき肉(豚、牛、鳥好みで) 120g
- 塩麹 大1と1/2
- 胡椒 少々
- 本だし粉末 小1
作り方
- 1 熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、本だし粉末、塩麹、もやしを入れて強火でさっと炒めて、最後に胡椒で味を調整して完成です(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/05/25 05:21少し前にブームjになった塩麹。使ってみました。なんとも簡単!手軽に一皿増えました♪