超簡単!ひき肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

超簡単!ひき肉ともやしの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
塩麹が旨味UPの決め手!失敗無しで簡単一品!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、本だし粉末、塩麹、もやしを入れて強火でさっと炒めて、最後に胡椒で味を調整して完成です(*^^*)

きっかけ

塩麹があったから

おいしくなるコツ

最後に好みで醤油を一回し入れて香り付けしても!

  • レシピID:1780011626
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/25 05:21
    超簡単!ひき肉ともやしの塩麹炒め
    少し前にブームjになった塩麹。使ってみました。なんとも簡単!手軽に一皿増えました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る