手づかみ☆かぼちゃのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大さじ1
- 卵黄 1/2個
- かぼちゃ 40g
- 水 10cc
作り方
- 1 かぼちゃを茹でて柔らかくし、なめらかにつぶします。
- 2 ボウルに全ての材料をいれてよく混ぜ合わせます。
-
3
くっつかないフライパンに、四角く整えながら生地を入れて弱火で焼きます。
フツフツと穴があいてきたら裏返して裏面も焼きます。 - 4 食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません