簡単!ピリ辛ナスの煮浸し♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさにきります。フライパンにまず皮の方から茄子を焼き、焼き色がでたら反対に。
-
2
めんつゆ、水、砂糖、生姜、鷹の爪の輪切りを混ぜておきます。
焼いた茄子にこれらをかけ、弱火で10分。 - 3 火をとめ、5分ほど味が染み込むのを待ち、かつお節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 簡単!ピリ辛ナスの煮浸し♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/09/03 13:23冷たく冷やして食べるとおいしかったです♪