細ネギとささみの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ネギ 10本
- ささみ 3本
- ザーサイみじん切り 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ささみは耐熱皿に入れ酒を振りかけラップをし、1分加熱し裏返して30秒加熱します。あら熱がとれたら、ほぐします。細ねぎは3~4センチ幅に切ります。
- 2 ボールにザーサイのみじん切り、ささみ、芽ネギをいれ、ごま油で和えます。味を見て、塩で整え、お皿に盛りつけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとネギの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません