細ネギとささみの中華風和え物 レシピ・作り方

細ネギとささみの中華風和え物
きのこのみみ
きのこのみみ
箸休めに良いです。簡単ヘルシー!!

材料(2人分)

  • 細ネギ 10本
  • ささみ 3本
  • ザーサイみじん切り 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れ酒を振りかけラップをし、1分加熱し裏返して30秒加熱します。あら熱がとれたら、ほぐします。細ねぎは3~4センチ幅に切ります。
  2. 2 ボールにザーサイのみじん切り、ささみ、芽ネギをいれ、ごま油で和えます。味を見て、塩で整え、お皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

細ねぎをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

ささみは加熱しすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1780011531
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 簡単 ヘルシー 紹興酒
料理名
ささみとネギの中華和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る