トマトと自家製バジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきし、1センチほどの各切りにし、種は取り除きます。ニンニクはスライスします。バジル葉はちぎっておきます。
- 2 大鍋に塩をし、パスタを、表示時間1.5分前まで湯がきます。その間に、フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニクを入れます。きつね色になったら取り出します。
- 3 ぱすたが、1.5分前になったら、フライパンに、湯切りしていれ、トマトを入れ、茹で汁を入れながら、乳化させ、器に盛りつけ、バジルを載せて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- フレッシュトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません