トマトと自家製バジルのパスタ レシピ・作り方

トマトと自家製バジルのパスタ
きのこのみみ
きのこのみみ
これからますます、トマトの季節です!!簡単&美味!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、1センチほどの各切りにし、種は取り除きます。ニンニクはスライスします。バジル葉はちぎっておきます。
  2. 2 大鍋に塩をし、パスタを、表示時間1.5分前まで湯がきます。その間に、フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニクを入れます。きつね色になったら取り出します。
  3. 3 ぱすたが、1.5分前になったら、フライパンに、湯切りしていれ、トマトを入れ、茹で汁を入れながら、乳化させ、器に盛りつけ、バジルを載せて、出来上がり。

きっかけ

トマトの季節なので

おいしくなるコツ

3の行程で、オイルと茹で汁を乳化させるとなじみます。

  • レシピID:1780011523
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ワイン パスタ トマト バジル
料理名
フレッシュトマトのパスタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る