簡単おいしい!豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁となめこを入れ、沸かします。煮立ったら豆腐を手のひらで1.5cm角に切りながら入れ、一煮立ちさせ、食べる直前に味噌を溶き入れて完成です!
きっかけ
子供の頃、大好きだったお味噌汁です!
おいしくなるコツ
風味が落ちるので、味噌を入れてからは煮詰め過ぎないで下さい。好みで薬味葱をちらしても。
- レシピID:1780011339
- 公開日:2013/04/24
関連情報
レポートを送る
2 件
子供の頃、大好きだったお味噌汁です!
風味が落ちるので、味噌を入れてからは煮詰め過ぎないで下さい。好みで薬味葱をちらしても。
レポートを送る
2 件