豚肉と空芯菜の和えもの☆夏のさっぱりメイン料理 レシピ・作り方

豚肉と空芯菜の和えもの☆夏のさっぱりメイン料理
  • 約15分
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夏は冷たいメイン料理が食べたくなります。酢と醤油でさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜の葉を1分茹でて、水で冷やします。

    水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 同じ鍋にもう一度お湯を沸かし、豚肉を重ならないように広げて茹でます。

    水で冷やし、よく水気をきります。
  3. 3 豚肉と空芯菜に○を和えます。

    器に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので、メイン料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

それぞれ茹でたら、よく水気を切ってください。

  • レシピID:1780011325
  • 公開日:2013/04/23
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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