ミルクでマイルド仕上げ♪ブロッコリーのトマト炒め☆ レシピ・作り方

ミルクでマイルド仕上げ♪ブロッコリーのトマト炒め☆
arakurea
arakurea
ブロッコリーをトマト・玉ねぎ・ベーコンの旨みでいため、牛乳でマイルドに仕上げました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの蕾の根元辺りを切って小房にし
    茎の部分は薄切りにします。
    耐熱皿にのせてラップをかけ
    レンジ600wで3分前後加熱してします。
  2. 2 玉ねぎは粗いみじん切り
    トマトは1~2cm角に切り
    ベーコンは細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    ベーコンを炒め
    玉ねぎ
    トマト
    おろしにんにく
    コンソメを手で砕いて
    入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら
    ブロッコリーを加えて炒め合わせます。
    牛乳を加えて更に炒め
    (お砂糖でトマトの酸味を調整します)
    ほぼ水気がなくなれば出来上がりです!

きっかけ

ブロッコリーを何か違う味の炒め物にしたかったので。

おいしくなるコツ

手順1.のブロッコリーは、お好みの硬さで。

  • レシピID:1780011271
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー トマト 炒める 牛乳
料理名
ブロッコリーのミルクトマト炒め
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る