ミルクでマイルド仕上げ♪ブロッコリーのトマト炒め☆ レシピ・作り方
![ミルクでマイルド仕上げ♪ブロッコリーのトマト炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5add9a855ebae3c882113dfce34b4f5d4a8fc6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの蕾の根元辺りを切って小房にし
茎の部分は薄切りにします。
耐熱皿にのせてラップをかけ
レンジ600wで3分前後加熱してします。 -
2
玉ねぎは粗いみじん切り
トマトは1~2cm角に切り
ベーコンは細切りにします。 -
3
フライパンに油を熱し
ベーコンを炒め
玉ねぎ
トマト
おろしにんにく
コンソメを手で砕いて
入れて炒めます。 -
4
玉ねぎがしんなりしたら
ブロッコリーを加えて炒め合わせます。
牛乳を加えて更に炒め
(お砂糖でトマトの酸味を調整します)
ほぼ水気がなくなれば出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのミルクトマト炒め
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません