味付け簡単!ニラとモヤシと残り野菜の牛焼肉炒め レシピ・作り方

味付け簡単!ニラとモヤシと残り野菜の牛焼肉炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
下味と仕上げ用で焼肉のタレを使い、とても簡単においしい一品になりました。冷蔵庫整理にも、良いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉をポリ袋に入れ、焼肉のタレを大3程度入れ、よく揉み、そのまま置いておきます。
  2. 2 玉ねぎと人参は3㎜幅の細切り、ニラは4㎝長さに切る。しめじは食べやすく、ほぐします。
  3. 3 フライパンを熱し、しめじと人参を入れ、ある程度火が通ったら、①の肉を入れ、火を通します。次に②の玉ねぎと塩胡椒を入れ、最後にモヤシとニラを入れ、焼肉のタレを入れて味を馴染ませます。

きっかけ

冷蔵庫整理のため

おいしくなるコツ

モヤシとニラを入れたら、炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1780011227
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る