簡単!豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を沸かし、豆腐を手のひらの上で軽く水洗いして、そのまま包丁でお好みの大きさに切り、鍋に入れる。
- 2 豆腐が温まったら、薄く斜め切りにした葱を①に入れ、食べる直前に乾燥ワカメを入れ、味噌を溶き入れる。
きっかけ
豆腐とワカメがあったから。
おいしくなるコツ
色と風味が落ちるので、ワカメと味噌は食べる直前に入れ、煮詰めないでください。
- レシピID:1780011221
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/05/08 05:33これぞ定番の組み合わせですね!やはり、おみそ汁は落ち着きます~