アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク!!☆鯛の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
余ったお刺身を塩締めにしておき、次の日は酢ものにリメイクです。

材料(2人分)

タイの塩締め
1/2半身
大葉
3枚
大根
5センチ
*酢
大さじ2
*砂糖
大さじ1/4
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はスライスし、塩をふって冷蔵庫で1晩置きます。パラパラ位です。大根は千切りにし塩揉みし、酢無っとしたら水気を切って、搾ります。大葉は千切りにします。
  2. 2
    *をよく混ぜ砂糖が溶けたら、洗って水気を拭き取った鯛、大根、大葉、*をまぜあわせ、うつわにもりつけできあがり。

おいしくなるコツ

鯛の塩は心持ち多めです。

きっかけ

鯛の刺し身が余ったので。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
酢の物 リメイク 簡単
料理名
鯛の酢の物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする