材料(2人分)
- タイの塩締め
- 1/2半身
- 大葉
- 3枚
- 大根
- 5センチ
- *酢
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1/4
- *しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛はスライスし、塩をふって冷蔵庫で1晩置きます。パラパラ位です。大根は千切りにし塩揉みし、酢無っとしたら水気を切って、搾ります。大葉は千切りにします。
-
- 2
- *をよく混ぜ砂糖が溶けたら、洗って水気を拭き取った鯛、大根、大葉、*をまぜあわせ、うつわにもりつけできあがり。
おいしくなるコツ
鯛の塩は心持ち多めです。
きっかけ
鯛の刺し身が余ったので。
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