香りで食欲アップ☆豚肉としめじのカレー風味パスタ☆ レシピ・作り方
![香りで食欲アップ☆豚肉としめじのカレー風味パスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2918238a3ebce954e0050e8e6c0ed4c67f3433f7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スパゲティー 20g~
- 豚肉(小間切や薄切りなど) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック=50g~
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ) 1cm
- カレー粉 小さじ1~
- 塩 小さじ1前後
- バター又はマーガリン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
☆スパゲティーを、分量外の塩を加えたタップリの湯で茹で始めます。
玉ねぎは5mm巾に切り
しめじは石づきを取ってほぐし
お肉が1枚肉の場合は、食べやすく切ります。 -
2
フライパンに油をひき
玉ねぎを軽く炒め
豚肉
おろしにんにく
を加えて炒め
火を通します。
※炒めにくければ
酒(大さじ1)を振ると良いです。 -
3
2.に、
しめじ
カレー粉
塩を
炒め合わせながら加えていきます。 -
4
茹で上がったパスタを
3.に移して混ぜ
(ザルで湯切りせずに
鍋から菜箸などですくい入れる感じでOKです)
バターを加え
塩コショウで味を整えれば
出来上がりです!
きっかけ
いつも同じ味付けになりがちなので、カレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
スパゲティーを先に茹でておく場合は…3.の手順で、お玉1杯弱の茹で汁を加えてください。
- レシピID:1780011046
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豚肉としめじのカレーパスタ
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件