もやしと青ネギとひき肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- フライパンにひき肉を入れ、色が白くなるまで炒める。そこに生姜、砂糖、醤油、みりんを加え、他の野菜も入れる。まだ調味料の水分があるうちに味噌を入れて、強火でさっと炒める。
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- 2
- 味が全体に馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出るためあえて油をひいてません。テフロン加工されてない場合は胡麻油少々をひいてから炒めて下さい。もやしはしゃきしゃきが残るように炒め過ぎないようにします。
きっかけ
ネギの青い部分の色が変わる前に使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
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豚ひき肉
- 料理名
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もやしと青ネギとひき肉の甘味噌炒め