もやしと青ネギとひき肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

もやしと青ネギとひき肉の甘味噌炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
あんかけにして丼にしてもおいしいです!丼だとランチにぴったりですね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れ、色が白くなるまで炒める。そこに生姜、砂糖、醤油、みりんを加え、他の野菜も入れる。まだ調味料の水分があるうちに味噌を入れて、強火でさっと炒める。
  2. 2 味が全体に馴染んだら出来上がり!

きっかけ

ネギの青い部分の色が変わる前に使いたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るためあえて油をひいてません。テフロン加工されてない場合は胡麻油少々をひいてから炒めて下さい。もやしはしゃきしゃきが残るように炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1780010965
  • 公開日:2013/03/13
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カテゴリ
豚ひき肉
料理名
もやしと青ネギとひき肉の甘味噌炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2013/03/30 13:43
    もやしと青ネギとひき肉の甘味噌炒め
    これを作りたくてもやしと挽肉を買いネギは畑の根深ネギなので白い部分が多いので見た目はいまいちですがお味はばっちり美味しかったです^^v。

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