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もやしと青ネギとひき肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと青ネギとひき肉の甘味噌炒め

あんかけにして丼にしてもおいしいです!丼だとランチにぴったりですね!

作り方

  • 1

    フライパンにひき肉を入れ、色が白くなるまで炒める。そこに生姜、砂糖、醤油、みりんを加え、他の野菜も入れる。まだ調味料の水分があるうちに味噌を入れて、強火でさっと炒める。

  • 2

    味が全体に馴染んだら出来上がり!

きっかけ

ネギの青い部分の色が変わる前に使いたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るためあえて油をひいてません。テフロン加工されてない場合は胡麻油少々をひいてから炒めて下さい。もやしはしゃきしゃきが残るように炒め過ぎないようにします。

レシピID: 1780010965

公開日:2013.03.13

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.30

    これを作りたくてもやしと挽肉を買いネギは畑の根深ネギなので白い部分が多いので見た目はいまいちですがお味はばっちり美味しかったです^^v。

    とってもおいしそうです!この為に材料を買い、自家製葱で、作って頂けて嬉しいです!安めの材料で簡単に作れるので、機会があればお願いします!ありがとうござました!

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