材料(4人分)
- 水菜
- 1わ
- サラダ用のほうれん草
- 1わ
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 8個
- コーン(缶詰めでも冷凍でも)
- お玉1杯くらい
- かにかま
- 4本
- ブロッコリー
- ひとつかみ
- シーザードレッシング又はマヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ミニトマトは半分に、ほうれん草と水菜は3センチの長さに切り、きゅうりはスライサーでスライス、かにかまは2㎝の長さに切る。ブロッコリーは茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ①を大きめのボールに入れて、汁気を切ったコーンを加え、好みでマヨネーズ又はシーザードレッシングで和える。皿に盛り付けて完成\(^^)/
おいしくなるコツ
今回はシーザードレッシングを利用しました。分量は少しずつ足して、好みの濃さに調整して下さい。今回は100ccくらい使ってます。マヨネーズの他にクリーミーゴマドレッシングもおいしいです!
きっかけ
彩り綺麗なサラダを作りたかったので