少しのキムチでもしっかり豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
豆板醤を入れるので、キムチが少ししかなくても、しっかり豚キムチが味わえます!ご飯に乗せて、チーズ、マヨネーズと卵で丼にしてもおいしいです!

材料(3~4人分)

豚小間切れ肉
350g
キムチ
100g
もやし
1袋(200g)
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
大さじ1半
豆板醤
大さじ1
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油少々、生姜、ニンニクを入れ、焦げて来たら、肉、酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。肉が白くなって来たら、蓋をとり、混ぜながら炒める。
  2. 2
    完全に肉が白くなって火が通ったら、もやし、キムチ、豆板醤を入れてさっと炒め合わせて完成\(^^)/好みでマヨネーズをトッピングしてもおいしいです(^o^)v

おいしくなるコツ

好みでにらやネギ、人参等冷蔵庫にある野菜を彩り見ながら入れてみて下さい!もやしはしゃきしゃきが残るように強火で、さっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫に使いかけキムチと肉、もやししかなくて

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
少しのキムチでもしっかり豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする