材料(3~4人分)
- 豚小間切れ肉
- 350g
- キムチ
- 100g
- もやし
- 1袋(200g)
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1半
- 豆板醤
- 大さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油少々、生姜、ニンニクを入れ、焦げて来たら、肉、酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。肉が白くなって来たら、蓋をとり、混ぜながら炒める。
-
- 2
- 完全に肉が白くなって火が通ったら、もやし、キムチ、豆板醤を入れてさっと炒め合わせて完成\(^^)/好みでマヨネーズをトッピングしてもおいしいです(^o^)v
おいしくなるコツ
好みでにらやネギ、人参等冷蔵庫にある野菜を彩り見ながら入れてみて下さい!もやしはしゃきしゃきが残るように強火で、さっと炒める。
きっかけ
冷蔵庫に使いかけキムチと肉、もやししかなくて
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