ささみと水菜のマヨぽんカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 一束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ささみ
- 200g
- Aマヨネーズ
- 大2
- Aぽん酢
- 50ml
- A白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、ささみに火を通しておく。水菜は3cm、人参も3cmくらいの長さの千切り、玉ねぎはスライサーでカットし、野菜を一つのボールで水にさらしておく。
-
- 2
- ①のささみを手でさいておく。予め混ぜ合わせておいたAで和え、よく水切りした①を皿に盛り、その上に乗せて、完成!
おいしくなるコツ
野菜は良く水気を切ってください!マヨネーズとぽん酢は好みで調整して下さい。
きっかけ
カラフルなサラダで簡単に彩り綺麗にしてみたくて
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ささみと水菜のマヨぽんカラフルサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません