ささみと水菜のマヨぽんカラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
カラフルだと食欲アップします!色々な野菜で食感も違いこれまたおいしい!ヘルシーなささみをマヨネーズとぽん酢で食べやすく和えました。

材料(4人分)

水菜
一束
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ささみ
200g
Aマヨネーズ
大2
Aぽん酢
50ml
A白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、ささみに火を通しておく。水菜は3cm、人参も3cmくらいの長さの千切り、玉ねぎはスライサーでカットし、野菜を一つのボールで水にさらしておく。
  2. 2
    ①のささみを手でさいておく。予め混ぜ合わせておいたAで和え、よく水切りした①を皿に盛り、その上に乗せて、完成!

おいしくなるコツ

野菜は良く水気を切ってください!マヨネーズとぽん酢は好みで調整して下さい。

きっかけ

カラフルなサラダで簡単に彩り綺麗にしてみたくて

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ささみと水菜のマヨぽんカラフルサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする