ほうれん草とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
おつまみにもお弁当にも☆

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
ベーコン
4枚
にんにく
2かけ
オリーブオイル
小2
2~3つまみ
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライス、ベーコンは1~2cm幅くらいに切る。
  2. 2
    ほうれん草は茹でてから水で冷やし、食べやすい長さに切って水気を絞る。
  3. 3
    オリーブオイルでベーコンを炒める。
    油が出てきたらニンニクを加える。
  4. 4
    にんにくが香ってきたらほうれん草を加えさっと炒め合せる。
    塩、コショウで味付けすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする