ほうれん草とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのにんにく炒め
makao
makao
おつまみにもお弁当にも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライス、ベーコンは1~2cm幅くらいに切る。
  2. 2 ほうれん草は茹でてから水で冷やし、食べやすい長さに切って水気を絞る。
  3. 3 オリーブオイルでベーコンを炒める。
    油が出てきたらニンニクを加える。
  4. 4 にんにくが香ってきたらほうれん草を加えさっと炒め合せる。
    塩、コショウで味付けすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780010911
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る