タイ米☆鶏飯 レシピ・作り方

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きのこのみみ
簡単でおいしいですよ〜。熱々の、残りとリスープをかけても美味しいです。

材料(2~3人分)

タイ米
2合
手羽先のへた(安いの)
8~10本位
ショウガみじん切り
大さじ2
小さじ1/2〜適量

作り方

  1. 1
    手羽のヘタを鍋に入れ、水3〜4カップ入れて火をつけコトコト30分位煮込みます。塩で鯵を整え、冷まします。
  2. 2
    炊飯器にタイ米をいれ、骨も入れ、ショウガを入れて、スープを2合分入れて、炊きます。
  3. 3
    炊けたら、混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏の骨でダシをとるとスープの素より数段美味しいです。

きっかけ

タイ米が食べたくて。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏飯
関連キーワード
タイ料理 炊き込みご飯 しょうが 手羽先
料理名
タイ米の鶏ご飯

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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