材料(4人分)
- 大根
- 20センチ
- 明太子
- 1/2腹
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は繊維に沿って千切りにします。水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
-
- 2
- ボールに薄皮をむいた明太子、フレッシュ、牛乳、マヨネーズ醤油をいれ、よく混ぜます。水気を切った大根を入れ、器に盛って、青葱散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
大根は繊維に沿って切り、シャキシャキ感を残します。
きっかけ
大根を沢山いただいたので