ツナと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![ツナと豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03acb1922f77fd668e89662e29e87b833f2e67a5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- シーチキン 1缶
- 卵 3個
- 椎茸 3枚
- 三つ葉 1束
- アサツキ 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- 水 200cc
- 豆腐 200g
作り方
- 1 椎茸は薄くスライス、あさつきは小口切り、三つ葉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
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2
フライパンに水、めんつゆ、椎茸を入れ火にかける。
椎茸がしんなりしてきたら、豆腐、油をきったツナを加える。 - 3 あさつき、三つ葉を仕上げ用に少し残したら、鍋に加えさっと混ぜてから、溶き卵を入れ蓋をする。
- 4 卵が固まったら器に盛り、三つ葉、あさつきをちらせば出来上がり。
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- カテゴリ
- 卵とじ
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