ツナと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ツナと豆腐の卵とじ
makao
makao
簡単卵とじ★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄くスライス、あさつきは小口切り、三つ葉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、椎茸を入れ火にかける。
    椎茸がしんなりしてきたら、豆腐、油をきったツナを加える。
  3. 3 あさつき、三つ葉を仕上げ用に少し残したら、鍋に加えさっと混ぜてから、溶き卵を入れ蓋をする。
  4. 4 卵が固まったら器に盛り、三つ葉、あさつきをちらせば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780010791
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る