生麺☆もやしたっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
やっぱり生麺おいしいです。
おひるごはんにぜひ!!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

菊水 札幌ラーメン 生麺
1袋
付属 塩ラーメンスープ
1袋
もやし
1/3袋
メンマ
1/3袋
たまご
1個
青葱小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    中鍋でお湯を沸かします。もう一つの鍋で270cc強のお湯を沸かします。中鍋が沸いたら、めんともやしを入れ、2分30秒湯がきざるに上げます。同時進行で270ccの鍋が沸いたら卵をいれ
  2. 2
    卵が好みの固さになったら、器に塩ラーメンスープの中身を入れ、270ccの卵湯をいれ、まぜ、麺、もやしを乗っけ、メンマ、ネギをかけたら、できあがり。

おいしくなるコツ

麺は湯がき過ぎに注意です。

きっかけ

ラーメンが食べたくて。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
生麺ラーメン 簡単 ランチ 野菜たっぷり
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/27 10:19
醤油ラーメンで作りました。卵も一緒にできるのが良いですね。レシピありがとうございました。
うめねこ
こんにちは‼️ 美味しそうです!!!! こちらこそありがとうございます‼️
2020/07/23 12:13
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
こんにちは‼️ チャーシューたっぷり美味しそうです!!!!!! いつもありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする