生麺☆もやしたっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

生麺☆もやしたっぷり塩ラーメン
きのこのみみ
きのこのみみ
やっぱり生麺おいしいです。
おひるごはんにぜひ!!

材料(1人分)

  • 菊水 札幌ラーメン 生麺 1袋
  • 付属 塩ラーメンスープ 1袋
  • もやし 1/3袋
  • メンマ 1/3袋
  • たまご 1個
  • 青葱小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 中鍋でお湯を沸かします。もう一つの鍋で270cc強のお湯を沸かします。中鍋が沸いたら、めんともやしを入れ、2分30秒湯がきざるに上げます。同時進行で270ccの鍋が沸いたら卵をいれ
  2. 2 卵が好みの固さになったら、器に塩ラーメンスープの中身を入れ、270ccの卵湯をいれ、まぜ、麺、もやしを乗っけ、メンマ、ネギをかけたら、できあがり。

きっかけ

ラーメンが食べたくて。

おいしくなるコツ

麺は湯がき過ぎに注意です。

  • レシピID:1780010786
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
生麺ラーメン 簡単 ランチ 野菜たっぷり
料理名
塩ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/27 10:19
    生麺☆もやしたっぷり塩ラーメン
    醤油ラーメンで作りました。卵も一緒にできるのが良いですね。レシピありがとうございました。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/07/23 12:13
    生麺☆もやしたっぷり塩ラーメン
    美味しく作ることが出来ました。
  • sancyu3
    sancyu3
    2014/07/09 21:43
    生麺☆もやしたっぷり塩ラーメン
    おひるごはんにいただきましたー!
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る