材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 500g
- ニンニクみじん切り
- 1かけ
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 小2本
- 玉ねぎ
- 大1個
- ブイヨン
- 1個
- カレールー
- 4皿分
- 水
- 4カップ
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切り、人参は1センチ厚みに輪切り、じゃがいもは食べやすい大きさに、豚肉は大きめ一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にオイルをひきにんにく、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、肉をいため、表面に焦げ目がついたら、水を入れ、にんじん、ブイヨンをいれ、蓋して、コトコト煮込みます。
-
- 3
- 20分ほど煮込んだら、じゃがいもをいれ、じゃがいもに串がとおったら、火を止め、ルーとをいれ、1~2分煮込み、最後にガラムマサラをいれて、できあがり。
おいしくなるコツ
さいごのガラムマサラが、効きます。
きっかけ
たまには豚肉でカレーを作ってみようと。
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