野菜がごろんごろん☆豚カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
家カレーです。ほっこり美味しいです!!

材料(4人分)

豚ロース肉
500g
ニンニクみじん切り
1かけ
じゃがいも
4個
にんじん
小2本
玉ねぎ
大1個
ブイヨン
1個
カレールー
4皿分
4カップ
ガラムマサラ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切り、人参は1センチ厚みに輪切り、じゃがいもは食べやすい大きさに、豚肉は大きめ一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にオイルをひきにんにく、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、肉をいため、表面に焦げ目がついたら、水を入れ、にんじん、ブイヨンをいれ、蓋して、コトコト煮込みます。
  3. 3
    20分ほど煮込んだら、じゃがいもをいれ、じゃがいもに串がとおったら、火を止め、ルーとをいれ、1~2分煮込み、最後にガラムマサラをいれて、できあがり。

おいしくなるコツ

さいごのガラムマサラが、効きます。

きっかけ

たまには豚肉でカレーを作ってみようと。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ロース
関連キーワード
カレーライス 洋食 じゃがいも 簡単
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする