外はカリッと*中はとろ~り*たこ焼き レシピ・作り方
材料(40個分人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、卵、だし、醤油を入れてお水を加えながら混ぜる。
- 2 具材のタコやネギは切っておく。
- 3 たこ焼き器に生地を入れて、具材を満遍なくいれていく。
-
4
表面が焼けてきたら、竹串でひっくり返す!
触りたくなるけれども、表面が焼けるまでは待ちましょう>_<
何回か返していくと、綺麗な丸が出来ます♡ - 5 お皿にのせソース、かつお節、青のりをかけたら完成(^○^)
きっかけ
たまにはたこ焼きが、食べたくなりました! 子供も一緒にできるので、家族で楽しめます。
おいしくなるコツ
生地の割合は、これが最高なたこ焼きを作り上げます(笑)
- レシピID:1780010772
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/02/15 22:31倍量作ってたこ焼きパーティー(*^^*)
かりふわ楽しめました♡
おいしかったです!