ふっくら☆ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

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きのこのみみ
わかさぎの天ぷらふっくら柔らかくて、美味しいです!!熱々を是非!!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

わかさぎ
1パック
小麦粉
大さじ3弱
たまご
1/2個
大さじ2~
いんげん
10本

作り方

  1. 1
    ワカサギは水気をよく拭き取ります。インゲンはヘタを落とします。塩こしょうを適量振ります。
  2. 2
    ボールに溶き卵、小麦粉を入れ、ざっくりまぜて、水を少しずつ入れ、はしにまとわるかんじになったら、わかさぎにまとわせます。
  3. 3
    170度ほどの油で、揚げます。さっとあわがちいさくなってきたら、上げて油を切ってください。インゲンも2本ずつほど同様に上げます。お皿に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

天ぷら粉はまぜすぎないでください。ささっとかりっとあげてください。

きっかけ

新もののワカサギにであったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
ワカサギ 揚げ物 インゲン おつまみ
料理名
わかさぎの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/22 15:08
天ぷら粉いりませんよね♪
なんでも屋283
おはようございます(^o^)天ぷら粉は中々減らないのせ、小麦粉で十分です(^o^)素敵なレポートありがとうございます!!!!!

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