アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときのこの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単で、温まります!!具はお好きなものでOKです。

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
しめじ
1/2株
鶏もも肉
50g
かつおこぶだし
400cc
たまご
2個
みりん、しょうゆ
各小さじ2
小さじ1/4強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷めた鰹昆布だしに、卵、調味料を入れ、よくまぜ、ざるなどで裏ごしします。
  2. 2
    鶏肉は食べやすくきり、豆腐も食べやすく切り、しめじはさきます。耐熱の入れ物に、1/4ずついれ、1の卵液を注ぎます。泡を取り除きます。
  3. 3
    蒸し器のお湯がわいたら、2を並べて、強火で12~3分蒸します。
    串を刺して、透明な液がでたら、できあがり。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると、すが入るので、ほどほどに。

きっかけ

豆腐があまっていたので。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
蒸し料理 卵料理 茶碗蒸し プリン
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする