豚肉とえのきの甘辛巻 レシピ・作り方
![豚肉とえのきの甘辛巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f14ec522eac15a94fac807b58c96cab3ae3629f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
えのきは半分にきり、豚肉を広げて、えのきを巻く!
切れてしまってるお肉を継ぎ足して、綺麗な長方形を作りましょう! -
2
なるべくきつく巻いて、崩れないようにする。
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3
巻いた終わりのお肉の部分を下にして、フライパンで焼く!
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4
フライパンに接しているお肉に火が通ったら、お酒を少しいれるとフライパンからお肉が剥がれて、綺麗に返せます!
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5
お肉を返せしたら、弱火で8分程蓋をして蒸し焼きにする。
その間にお湯を沸かして、もやしを茹でる。 -
6
お肉が焼けたらタレを合わせてフライパンに入れ、絡めれば完成!
お皿に茹でたもやしとお肉を盛り付け、タレをかける!
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘辛巻
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