豚肉とえのきの甘辛巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは半分にきり、豚肉を広げて、えのきを巻く!
切れてしまってるお肉を継ぎ足して、綺麗な長方形を作りましょう! - 2 なるべくきつく巻いて、崩れないようにする。
- 3 巻いた終わりのお肉の部分を下にして、フライパンで焼く!
- 4 フライパンに接しているお肉に火が通ったら、お酒を少しいれるとフライパンからお肉が剥がれて、綺麗に返せます!
-
5
お肉を返せしたら、弱火で8分程蓋をして蒸し焼きにする。
その間にお湯を沸かして、もやしを茹でる。 -
6
お肉が焼けたらタレを合わせてフライパンに入れ、絡めれば完成!
お皿に茹でたもやしとお肉を盛り付け、タレをかける!
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘辛巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません