かぶと生ハムの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蕪はいちょう切りに2ミリほどにスライスし、塩をまわしかけて(分量外)もみます。水分が出て来たら、よく洗い流して、水気をしっかり拭き取ります。
- 2 ボールに、塩以外の調味料と、生ハム、蕪をいれ合えます。塩気を見て、塩をいれて、あえたら、できあがり。
きっかけ
蕪をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
かぶの水分は、しっかり、取り除いてください。 生ハムによって、塩気が違うので、味見をしながら、塩を入れてください。
- レシピID:1780010609
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- ワインい合う クリスマスパーティー マリネ サラダ
- 料理名
- かぶと生ハムのマリネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとママ36452014/10/03 19:08こんばんは♪
野菜を沢山摂りたいので、レタスを敷きました^^
ビネガーとオリーブオイルと粗びきコショウ。
和の蕪がしっかりイタリアン♪
ごちそう様でした☆ -
fairy Tale2014/02/18 16:38あっという間にオシャレなワインのおつまみが出来ました!
かぶの甘みと生ハムの塩気が合って美味しかったです♪
ごちそうさま~^^