プレーンなチーズにデザート感覚♪“メープルピザ✿” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピザ生地 1枚
- ミックスチーズ 50g
- メープルシロップ 大さじ2弱
- メープルシロップ(後がけ用) 大さじ2~
- あればクリームチーズ 20g
- 砂糖(クリームチーズがある場合) 小さじ1~
作り方
-
1
☆オーブンを220℃に予熱します。
ピザ生地にメープルシロップを塗ります。
※今回の冷凍生地は室温で解凍して使いました。 -
2
ミックスチーズを広げます。
※クリームチーズがあれば、お砂糖を軽く混ぜ込んで所々におきます。 -
3
天板にオーブンシートかアルミホイルを敷いて1.の生地をのせ
220℃で12分~焼いたら
メープルシロップをかけて出来上がりです!
きっかけ
デザートっぽいピザを作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
チーズをのせる前に、切り込みを入れてしまえば食べる時に楽です♪ メープルシロップを蜂蜜に代えてもOkです♪ 焼き時間及び温度は、機種によって調整…自動メニューがあればそちらでお願いします♪ オーブントースターで焼いてもOKです。
- レシピID:1780010570
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- メープルシロップのデザートピザ
レポートを送る
2 件
17cmの冷凍ピザ生地を使いました。