パウダーで簡単☆カレー風味ピザ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピザ生地 1枚
- ミックスチーズ 70g~
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコンorハムorウインナー 30g~
- トマトケチャップ 大さじ2弱
- マヨネーズ 大さじ2前後
- ピーマン(お好みで) 1/2個
- カレーパウダー 小さじ1~
- あればバジル又はオレガノ 少々
作り方
-
1
☆オーブンを220℃に予熱します。
ピザ生地にケチャップ(あればピザソースで)を塗ります。
※冷凍生地の場合は
室温で解凍しておきます。
※ケチャップの分量もマヨネーズにしても◎ -
2
チーズを広げ
玉ねぎのみじん切りと
刻んだベーコンを散らします。
バジルなどがあれば散らして
マヨネーズをピュ~とかけ
ピーマンをのせます。
※カレーパウダーはお好みの種類で♪ -
3
2.にカレーパウダーを振りかけ
天板にのせて
220度で12分~焼けば出来上がりです!
きっかけ
カレー粉を使って、カレー風味のピザにしてみました♪
おいしくなるコツ
生地にケチャップを塗ったら、切り込みを入れてしまえば食べる時に楽です♪ 焼き時間及び温度は、機種によって調整…自動メニューがあればそちらでお願いします♪ バジル・オレガノは乾燥タイプでOKですが、一緒には使わずどちらか一方で!
- レシピID:1780010569
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- カレーピザ☆
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ピザ生地は、17cmの冷凍ピザ生地を使いました。