しょうゆ糀チーズdeお豆腐の和風ピザ風味♪ レシピ・作り方

しょうゆ糀チーズdeお豆腐の和風ピザ風味♪
  • 約30分
  • 300円前後
arakurea
arakurea
しょうゆ糀とチーズを合わせて…お豆腐をピザ風味にしてみました。

材料(3~4人分)

  • 豆腐150g 3~4丁
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
  • ミックスチーズ 50g
  • 長ネギ 10~15cn
  • ハム(あれば) 1~2枚
  • 顆粒だしの素 一つまみ×人数分
  • あればパセリなど 彩りに

作り方

  1. 1 お豆腐を一人分ずつ器においてラップをかけ
    一人分につき600wで1分加熱し(底に出た水分は軽く流して)
    だしの素を振っておきます。
  2. 2 ネギを刻み
    ボウルなどで
    ミックスチーズ(50g)
    しょうゆ糀(大さじ2)
    と混ぜ合わせます。
  3. 3 2.を1.のお豆腐にのせてラップをかけ
    600wで1分~
    チーズが溶けたら
    刻んだハムを散らして出来上がりです!
    ※パセリやカイワレなどがあれば彩りに♪
    鰹節のトッピングも◎

きっかけ

ワインを頂いたので…合うお豆腐料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても良いです♪

  • レシピID:1780010470
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
醤油麹 豆腐 チーズ ピザ
料理名
お豆腐の和風ピザ風味
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る