しょうゆ糀チーズdeお豆腐の和風ピザ風味♪ レシピ・作り方
![しょうゆ糀チーズdeお豆腐の和風ピザ風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/537f697c1ecbe62d29a54d8fa57702e0c95da498.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お豆腐を一人分ずつ器においてラップをかけ
一人分につき600wで1分加熱し(底に出た水分は軽く流して)
だしの素を振っておきます。 -
2
ネギを刻み
ボウルなどで
ミックスチーズ(50g)
しょうゆ糀(大さじ2)
と混ぜ合わせます。 -
3
2.を1.のお豆腐にのせてラップをかけ
600wで1分~
チーズが溶けたら
刻んだハムを散らして出来上がりです!
※パセリやカイワレなどがあれば彩りに♪
鰹節のトッピングも◎
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お豆腐の和風ピザ風味
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません