ワカメとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

ワカメとキュウリの酢の物
makao
makao
醤油なしの塩味です☆

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • 乾燥ワカメ 3g位
  • ☆酢 大3
  • ☆甜菜糖 大1と1/2
  • ☆塩 小1/4弱
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにして軽く塩(分量外)をして水気を絞る。
    乾燥ワカメは戻しておく。
  2. 2 ☆印を耐熱容器に入れ、レンジに1分位かけ、砂糖を溶かす。
  3. 3 水気を切ったキュウリとワカメに☆印を和え、仕上げにいりごまを合わせれば出来上がり。

きっかけ

いつもは醤油味の所を塩味にして

  • レシピID:1780010441
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりの酢の物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る