モロッコインゲンの胡麻和え レシピ・作り方
![モロッコインゲンの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a78984ee9511364ed6d5feee1cc2a488452f67.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- モロッコインゲン 200~300g
- *白ごま 大さじ4
- *砂糖、しょうゆ 各大さじ1.5
- *酒 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋を火にかけ、沸騰したら、塩ひとつまみとインゲンを入れ、2〜3分ゆがき、冷水にとり、食べやすく切ります。
- 2 すり鉢で、*をすり、水気を切った、いんげんとあえて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません