モロッコインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコインゲンの胡麻和え
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみにもなりますし、お弁当にもぜひ!!

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 200~300g
  • *白ごま 大さじ4
  • *砂糖、しょうゆ 各大さじ1.5
  • *酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋を火にかけ、沸騰したら、塩ひとつまみとインゲンを入れ、2〜3分ゆがき、冷水にとり、食べやすく切ります。
  2. 2 すり鉢で、*をすり、水気を切った、いんげんとあえて、できあがり。

きっかけ

モロッコインゲンをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

いんげんの水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1780010287
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おつまみ 簡単 ごま お弁当
料理名
いんげんの胡麻和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る