コクあり☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉に、しおこしょうを軽くします。豆豉はみじん切りにします。豆腐は食べやすく切ります。
- 2 フライパンに、サラダオイルをしき、ニンニク、しょうが、豆板醤をいれ、弱火で炒めます。豆豉も加えてしっかり炒めます。
- 3 ひき肉を加えて、強火で炒め、肉と油が分離した感じになるまで炒め、甜麺醤を加え、よく炒めます。
- 4 *をいれ、煮立ったら豆腐を加え4~5分煮込みます。+を加えて、とろみをつけて、ネギとごま油をたらして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません