椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸をさっと洗い、石づきを取る。
石づきの固くて食べれなそうな先は切り落とす。
人参、玉ねぎ、石づきをミキサーで細かくする。 -
2
1にひき肉、卵、塩コショウ、パン粉
を入れさっと捏ねる。
捏ねた種を椎茸に詰める。 - 3 詰めたものは、一度冷蔵庫で30分位寝かす。
-
4
オーブントーストで600W15分焼く!
一度取り出し、チーズを乗せて3分焼く! -
5
ケチャップとウスターソースを合わせる。
肉詰めを盛り付けて完成!
きっかけ
大ぶりの椎茸を頂きました。 その大きさを最大限に活かせる料理です!
おいしくなるコツ
オーブントーストで短時間、かつフライパンも汚さずできちゃいます★★
- レシピID:1780010146
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 椎茸の肉詰め
レポートを送る
2 件