えのきポン酢にあきたら★生姜とシソでさっぱり増し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かちぇりーな
さっぱりといただけます(*^^*)

材料(2人分)

えのき
1株
大葉
2枚~3枚
生姜
ひとかけ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    えのきを茹でて
    生姜を摩り下ろし、
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    えのきの水分をよく切り
    大葉と生姜をよく和えてからポン酢をまわしかけてさっと混ぜます。

おいしくなるコツ

えのきはさっと茹でる程度にして歯ごたえを残してください(*^^*)立派な主役になりますよ♪

きっかけ

普通のえのきポン酢に飽きてしまった。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきポン酢

このレシピを作ったユーザ

かちぇりーな 毎日のお弁当と晩御飯のレシピです。 とにかく冷蔵庫にある材料でこなしたいので残り物レシピや簡単レシピが主になります(゜o゜)お買い物行った日くらいは豪華かなぁ~(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする