ヘルシー♪炒り豆腐☆野菜たっぷりで レシピ・作り方

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かちぇりーな
丼にしても美味しいです(*^^*)

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁
ニンジン
適量
残り野菜なんでも入れて
適量
1個
しょうゆ
少々
白だし
1/4cup

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで少し水切りをします。
  2. 2
    野菜やねぎを全てみじん切りにします。(フードプロセッサーでもOK)
  3. 3
    卵をといて、出汁と豆腐としょうゆを混ぜ合わせておきます。★豆腐は手でつぶして入れます。
  4. 4
    お鍋で野菜を炒めて火が通ったら、③を入れて菜ばし2本でかき混ぜながら水分を飛ばしていきます。ある程度水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

一気に水分を飛ばしたいので強火でガンガンかき混ぜて下さい(*^^*)

きっかけ

昔から作っていた手抜き炒り豆腐をアレンジしました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

かちぇりーな 毎日のお弁当と晩御飯のレシピです。 とにかく冷蔵庫にある材料でこなしたいので残り物レシピや簡単レシピが主になります(゜o゜)お買い物行った日くらいは豪華かなぁ~(*^。^*)

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