やみつきのピーマンともやし炒め レシピ・作り方

やみつきのピーマンともやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
maitan0409
maitan0409
塩コショウが効いて、ついついつまみ食い ^v^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはもやしに合わせて、細い棒切りに。
    にんにくはスライスする。
    豚こま切れは2cmぐらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油大匙1を熱して、にんにくを炒める。香りが出たら、豚肉を入れて、火が通るまで炒める。火が通ったら、醤油小匙1(分量外)で味付けする。
  3. 3 ②のフライパンにピーマンともやしを入れる。●を投入し、野菜に火が通るまで炒めれば完成。

きっかけ

ピーマンの消費に

おいしくなるコツ

豚肉は少々醤油で味付けすると、塩っぱさで食欲あアップに~

  • レシピID:1780009924
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る