もやしの生姜酢和え レシピ・作り方

もやしの生姜酢和え
makao
makao
生姜でとってもさっぱり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でたら水で冷やし、水気を切っておく。
    キュウリは千切り。
  2. 2 ボールにもやしとキュウリを入れ軽く塩を混ぜる。
    水気が出たら水を捨てる。
  3. 3 ★を合わせたものを加え、すりゴマも加え混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780009786
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/15 11:46
    もやしの生姜酢和え
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る