ピリ辛☆ピーマンと鶏肉炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆ピーマンと鶏肉炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
タイのバジルペーストは瓶詰で、売っていて、入れるだけで、味が決まります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大より少し小さめに切ります。ピーマンは立て切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒めます、色が変わってもしばらく炒め、ほぼ火が通ると、ピーマン、バジルペースト、水を入れます。
  3. 3 ピーマンに火が入ると、ナンプラーで味を整え、お皿に盛って、できあがり。

きっかけ

バジルペーストが手に入ったので、

おいしくなるコツ

ピーマンを入れてからは、強火で、水分を飛ばす感じで。

  • レシピID:1780009614
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 鶏肉 エスニック料理 おつまみ
料理名
ピーマンと鶏肉のバジル炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る