トマトソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎ、戻した干し椎茸はみじん切りにする。
トマトは皮をむき、角切りにする。 -
2
オリーブオイルでにんにく、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、椎茸、塩を加える。 -
3
トマトを加え、少し煮詰める。
水分が少なくなってきたらコショウを加え出来上がり。 - 4 焼いた肉、蒸した肉、魚などにのせてどうぞ★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ソース
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)