デコレーション用のレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

デコレーション用のレアチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
arakurea
arakurea
22cmのタルト型を使い、デコレーション用に上部が空く分量で作ったレアチーズケーキです!
季節の果物などお好みのデコレーションを楽しんで下さいませ♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ☆バターは室温に戻しておきます。
    ☆クリームチーズは大きめのボウルに入れて、室温に戻しておきます。
    ☆タルト型に分量外のバターを薄く塗っておきます。
  2. 2 ビスケットをビニール袋に入れ、
    麺棒で粉状にします。
    ※袋は二重にした方が安心ですネ♪
  3. 3 2.に室温に戻したバター80gを加えて、揉みながら良く馴染ませます。
  4. 4 バターを塗ったタルト型に
    3.を広げていきます。
  5. 5 へりにもしっかり押し付けて形作ったら、
    冷蔵庫に入れておきます。
  6. 6 クリームチーズのボウルにヨーグルトを加えて、
    なめらかになるまで混ぜたら、
    卵黄と砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜます。
  7. 7 生クリームを七分立てに泡立て(角が立たない程度)
    6.に加えて混ぜます。
  8. 8 ゼラチンをお湯でよく溶かして7.に加え、
    全体がよく混ざったら
    5.の型に流し込み
    よく冷やせば(1時間程度)出来上がりです!
    ☆お好みのデコレーションをお楽しみ下さい♪
  9. 9 おまけ
    100円前後の
    〇〇サブレなら、
    1袋が丁度150gくらいです!

きっかけ

季節のフルーツやお好きなもので、いつでもデコレーションを楽しめるように、土台にしていただけるレアチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、製品の使い方に従って下さいませ。 ビスケットは、クッキー・クラッカー・サブレなどで代用しても大丈夫です。 バターは無塩バターが良いですが、通常のマーガリンでもできます♪

  • レシピID:1780009386
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
クリスマス 誕生日 レアチーズ ケーキ
料理名
レアチーズケーキ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る