アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのおつまみに♫ 辛~い砂肝とコショウの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
我が家はビール飲まないので、ご飯のおかずとして食べていますが、親戚のおじいちゃんがビールを片手にパクパク♫

材料(2人分)

砂肝
150g
コショウ
4~5本
●醤油
大匙1+1
●砂糖
小匙1
●水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は小さめに切る。
    コショウ(写真参考)は厚み1cmぐらいの輪切りに(種はそのまま)。
  2. 2
    小さめの鍋に水を入れて、沸かしておく。
    沸騰したら、砂肝を入れて、悪をきれいにとりながら、茹でる。
  3. 3
    アクがなくなったら、コショウを入れて、醤油大匙1と砂糖入れて、中火で煮詰める。
  4. 4
    汁が半分位になったら、残りの醤油を入れて、火を強くし、汁がなくなるまで煮詰めれば出来上がり~

きっかけ

夏になると必ず隣のおばあちゃんからコショウをもらって、早速料理には使う

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の煮付け

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする