ビールのおつまみに♫ 辛~い砂肝とコショウの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- コショウ
- 4~5本
- ●醤油
- 大匙1+1
- ●砂糖
- 小匙1
- ●水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は小さめに切る。
コショウ(写真参考)は厚み1cmぐらいの輪切りに(種はそのまま)。
-
- 2
- 小さめの鍋に水を入れて、沸かしておく。
沸騰したら、砂肝を入れて、悪をきれいにとりながら、茹でる。
-
- 3
- アクがなくなったら、コショウを入れて、醤油大匙1と砂糖入れて、中火で煮詰める。
-
- 4
- 汁が半分位になったら、残りの醤油を入れて、火を強くし、汁がなくなるまで煮詰めれば出来上がり~
きっかけ
夏になると必ず隣のおばあちゃんからコショウをもらって、早速料理には使う
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