フライパンで練乳ラスク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(耳でもバケットでも) 1枚分
- グラニュー糖 大1~2
- 練乳 大1~2
- マーガリン 15~20g
作り方
- 1 食パンを一口サイズに切る。
- 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ、焦げないように溶かす。
- 3 手順2に切った食パンを入れマーガリンをなじませる。
- 4 手順3にグラニュー糖と練乳を加え絡める。
- 5 焦げないように注意しながらお好みのカリカリ具合になるまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
手作り食パンが微妙な量だけ余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
最初にトースターで食パンを焼いて水分を飛ばしておく方がカリカリ度がUPします。 私はニチャッとした食感が好きなので練乳多めで作ります。
- レシピID:1780008611
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harukenママ2013/04/07 13:22この食感好きです!
簡単に美味しい子供のおやつができました^ - ^