フライパンで練乳ラスク レシピ・作り方

フライパンで練乳ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
かおリん♪
かおリん♪
私はニチャッとした食感が好きなので、あえてカリカリにしません。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンを一口サイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ、焦げないように溶かす。
  3. 3 手順2に切った食パンを入れマーガリンをなじませる。
  4. 4 手順3にグラニュー糖と練乳を加え絡める。
  5. 5 焦げないように注意しながらお好みのカリカリ具合になるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

手作り食パンが微妙な量だけ余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

最初にトースターで食パンを焼いて水分を飛ばしておく方がカリカリ度がUPします。 私はニチャッとした食感が好きなので練乳多めで作ります。

  • レシピID:1780008611
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ラスク 練乳ラスク ミルクラスク パン
料理名
ラスク
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harukenママ
    harukenママ
    2013/04/07 13:22
    フライパンで練乳ラスク
    この食感好きです!
    簡単に美味しい子供のおやつができました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る