材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- しめじ
- 1株
- *ホーリーバジルチリペースト
- 大さじ3
- *水
- 大さじ2
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、しめじはほぐします。
-
- 2
- *はすべて混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき、鶏肉を炒め、色が全体に変わったら、しめじも炒めます、火がとおったら、*をいれて、なじんだら、できあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りやすい様に、そぎ切りがおすすめです。
きっかけ
たい料理にはまってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません