アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いただき物で、初食ですが、少し粘り気がありますが、シャキシャキしててとても美味しいです。見つけたら、ぜひ作ってみてください。

材料(2~3人分)

モロッコほうれん草
ビニール袋1袋分
*だし醤油(麺つゆ3倍濃縮)
小さじ2~3
*水
小さじ1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコほうれん草は茎と葉に切り分け、沸騰したお湯に、茎→葉といれ、さっと湯がいて、水に取ります。水気をしっかり絞ります。
  2. 2
    ボールに1をいれ、*の混ぜ合わせた物を入れ、混ぜ合わせて、器に盛って、すりごまをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が残る位の茹で加減が美味しいと思います。

きっかけ

モロッコほうれん草なるものをいただきました。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 すりごま
料理名
モロッコほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする