材料(2~3人分)
- モロッコほうれん草
- ビニール袋1袋分
- *だし醤油(麺つゆ3倍濃縮)
- 小さじ2~3
- *水
- 小さじ1
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- モロッコほうれん草は茎と葉に切り分け、沸騰したお湯に、茎→葉といれ、さっと湯がいて、水に取ります。水気をしっかり絞ります。
-
- 2
- ボールに1をいれ、*の混ぜ合わせた物を入れ、混ぜ合わせて、器に盛って、すりごまをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残る位の茹で加減が美味しいと思います。
きっかけ
モロッコほうれん草なるものをいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません