アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単田舎料理です。お弁当にも是非!!

材料(2~3人分)

いんげん豆
20本ほど
いかげそ&みみ
1杯分
*味噌
小さじ3~4
*砂糖
小さじ2
*だし汁
小さじ2
*みりん
少々
*すりごま
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは塩を少々入れたお鍋で、歯ごたえが残るほどに湯がきます。イカは食べやすく切り、湯がきます。
  2. 2
    *をすり鉢などでしっかりまぜて、水気を切った1を合えて、器に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

ごま和えよりもしっかり味で、水気が出にくいです。

きっかけ

いんげんをいただきました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おつまみ お弁当 味噌和え 常備菜
料理名
三度豆の胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする